Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лимитрофия

Сергей Белкин – главный редактор журнала Focus и портала «Цивилизационная динамика»

russian soldiersПамятник советским солдатам в Польше во время демонтажа

Это политическое заболевание. Ранее считалось врожденным. Сейчас появились новые факты, свидетельствующие о том, что заболевание может передаваться от одного государства к другому

Специально для портала «Цивилизационная динамика»

Источник: dynamic-of-civilizations.ru

Основные симптомы лимитрофии имеют ярко выраженный, вполне определенный, легко распознаваемый характер. К ним прежде всего относится обвинение какого-либо – чаще всего большого и сильного – государства во всех проблемах, переживаемых государством-лимитрофом. Обычно в роли источника всех бед объявляется то государство, в состав которого или в союз с которым лимитрофик входил в прежние времена. Вторым столь же характерным синдромом является борьба с исторической памятью – переименование улиц и городов, снос памятников и т. д. Чаще всего лимитрофия протекает на фоне жестокой, порой фанатичной межэтнической, межъязыковой и/или межконфессиональной борьбы. Надежной схемы лечения лимитрофии нет, прогноз неутешительный.

Яркими примерами лимитрофии являются события последних трех десятилетий в таких лимитрофиках, как (в алфавитном порядке) Болгария, Латвия, Литва, Молдавия, Польша, Румыния, Украина, Эстония и др.



Новым и неожиданным фактом стало заражение такого большого и самостоятельного государства, как США, типичной лимитрофией. Америка стала находить объяснение многих своих внутренних проблем в злонамеренном и всесильном влиянии России, по стране покатился повальный снос памятников, началась корректировка истории государства, налицо межэтнический надлом и межрасовое противостояние. Политическая медицина пока воздерживается от определенных высказываний о природе заболевания. Ясно, что либо лимитрофия научилась передаваться от страны к стране, либо ее корни не были до конца поняты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить