Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Китайские эксперты: китайско-российские отношения могут лишь укрепляться, а не ослабевать

383dcc588f92 480

Китайско-российские отношения всегда находятся в фокусе внимания международного сообщества

На днях в Пекине прошла презентация китайского издания доклада "Китайско-российский диалог: модель 2017" и одновременно состоялся семинар, посвященный современным отношениям между Китаем и Россией. Участники обменялись мнениями по развитию китайско-российских всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства.

Научный сотрудник Центра по изучению международных проблем при ИА Синьхуа Ван Чэнцай отметил, что самыми очевидными признаками китайско-российских отношений являются взаимодоверие и взаимоуважение в политике и взаимовыгодное развитие в экономике. Что касается глобального управления, то обе стороны выступают за строительство справедливого миропорядка.

Ван Чэнцай считает, что в дальнейшем Китай и Россия должны углублять всеобъемлющее стратегическое взаимодействие и расширять сотрудничество как для защиты безопасности, суверенитета и интересов развития двух стран, так и для обеспечения безопасности и мира на планете.

Сотрудник Департамента Евразии МИД КНР Ян Цин считает, что китайско-российские отношения не только укрепляются на высоком официальном уровне, но и становятся ближе к простому народу. Так, сейчас на китайском рынке доступны такие российские товары, как морепродукты, шоколад и мороженое. Число китайских туристов в России также увеличивается, все больше и больше жителей Поднебесной намерены посетить Россию и познакомиться с ее культурой.

Старший советник Китайской ассоциации международной стратегии, бывший военный атташе посольства Китая в России Ван Хайюнь считает, что, будучи мировыми державами и постоянными членами СБ ООН, Китай и Россия придерживаются единых или близких взглядов по многим региональным и международным проблемам, таким как ядерная проблема Корейского полуострова, борьба с международным терроризмом и т. д. Что касается задач глобального управления, то сотрудничество Китая и России позволит разрешить проблему дисбаланса миропорядка и предотвратить новую войну между державами.

Секретарь комитета КПК Дипломатического института Ци Даюй отметил, что китайско-российские отношения могут лишь укрепляться, а не ослабевать, лишь развиваться, а не регрессировать.

Источник: russian.people.com.cn

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить